Depois de alguma procura, consegui arranjar leitão para assar, neste caso a zona das costelas. Existem à venda inteiros em algumas grandes superficies. Mas, se tiver um talho de confiança, a melhor opção talvez seja perguntar aí se lhe arranjam. O leitão foi temperado à moda da Bairrada e o acompanhamento foi feito com uma salada e laranja em rodelas. Afinal hoje é feriado....
Ingredientes Leitão (6 pessoas):- 3 Kg de leitão (zona das costelas);
- 8 dentes de alho;
- 50 g de pimenta preta moída;
- 75 g de banha;
- 1 ramo de salsa;
- 1 copo de vinho branco;
- sal;
Misture bem os alhos pisados com a banha, o sal e a pimenta. Barre bem as costelas do leitão com a mistura, inclusive a pele.
Pré-aqueça o forno a 200.ºC. Coloque um tabuleiro de forno no ponto mais baixo e a grelha a meio do forno. Quando o forno estiver na temperatura certa, coloque o leitão na grelha. com a pele para cima. Asse durante cerca de 1 hora, retirando ocasionalmente do forno para o borrifar com a salsa (tipo pincel) embebida em vinho branco.
A salada tem alface, alface roxa, rúcula, tomates cereja e cebola. Foi temperada com sal e uma mistura de azeite e vinagre balsâmico na proporção 2/3 para 1/3.
After some searching, I managed to get piglet to roast, in this case the area of the ribs. If you have a reliable butcher, the best option might be to ask if they can get it. The piglet was tempered Bairrada way and served with a salad and orange slices. After all today is a holiday ....
Pig Ingredients (6 persons):- 3 kg pig (rib area);
- 8 cloves of garlic;
- 50 g of black pepper;
- 75 g lard;
- 1 bunch of parsley;
- 1 cup white wine;
- Salt;
- 8 cloves of garlic;
- 50 g of black pepper;
- 75 g lard;
- 1 bunch of parsley;
- 1 cup white wine;
- Salt;
Mix the garlic bruised with lard, salt and pepper. Spread the mix all over the piglet, including skin.
Que excelente aspecto e que vontade de experimentar!
ResponderEliminarEu costumo fazer algo semelhante mas com entremeada de porco com pele. Da ultima vez não correu bem, pois usei a pimenta preta marca modelo que é simplesmente intragável.
Olá Eva,
EliminarPois, este ficou bonito mas tem de se ter cuidado com o sítio onde se compra.
E, pelos vistos, a teoria é verdadeira para o leitão e a pimenta. :)
Beijos
Que saudades tenho de leitão e esse está tão apelativo!!!
ResponderEliminarPor estes lados é raro encontrar :(
Bjs
Por aqui encontras nos grandes hipermercados embalado em vácuo, inteiro... mas nem sempre nas melhores condições. Já tinha feito uma vez com um que comprei num hiper e assim que abri a embalagem e senti o cheiro... Digamos que correu mal e deitei tudo fora! :(
EliminarAgora encomendo no meu talho de confiança e corre bem.
Beijinhos