quarta-feira, 4 de abril de 2012

FOLAR DE PÁSCOA / SWEET EASTER CAKE

Hoje é uma receita de folar doce, típica da Beira Litoral. Estes não têm ninhos de ovos (a família não aprecia), mas pode sempre cozer os ovos e enterrá-los na massa.
Ingredientes:
- 1 Kg de farinha;
- 250 g de açucar;
- 30 g de fermento de padeiro;
- 5 ovos;
- 100 g de manteiga;
- 2 dl. de água tépida;
Coloque a farinha num alguidar e faça uma cova no meio, onde se desfaz o fermento na água com um pouco de sal. Mistura-se os ovos, o açucar e a manteiga derretida e envolve-se tudo, amassando muito bem. Cubra com um pano, coloque num sítio quente e deixe levedar durante cerca de 2 horas. Após, divida a massa em bolas. Se pretender fazer ninhos de ovos, enterre parcialmente em cada bola de massa um ovo cozido e coloque duas tiras de massa a formar uma cruz por cima. Coloque as bolas de massa em tabuleiros polvilhados  com farinha e deixe levedar novamente durante uma hora, cobertos com um pano.
Pré-aqueça o forno a 180.º C, pincele os bolos com gema de ovo e leve ao forno quente a cozer durante 30-40 minutos.
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Today's recipe is a sweet easter cake, typical of Beira Litoral (Portugal). They usually have "egg nests": You can cook and bury eggs in mass.
Ingredients:
 - 1 kg of flour;
 - 250 g of sugar;
 - 30 grams of baker's yeast;
 - 5 eggs;

 - 100 g butter;
 - 2 dl. of warm water;
 Place the flour in a bowl and make a hole in the middle, where the yeast should be dissolved in water with a little salt. Mix the eggs and melted butter and engages all, kneading well. Cover with a cloth, place in a warm spot and let rise for about 2 hours.
Then, divide the dough into balls. If you want to make egg nests, partially bury in each ball of dough a boiled egg and place two strips of dough to form a cross on top. Place the dough balls on trays dusted with flour and let rise again for one hour, covered with a cloth. Preheat oven to 180. ° C, brush the buns with egg yolk and bake in hot oven for 30-40 minutes.

BOM APETITE!! / BON APPÉTIT!!



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