Com o tempo chuvoso e mais frio, apetecia mesmo uma sopinha. Portanto, recorri aos produtos da Terrius e "inventei" um creme de cogumelos que ficou delicioso e que todos adoraram... até os mais renitentes em comer sopa!
Ingredientes (4 pessoas):- 1 embalagem de cogumelos desidratados Terrius (15 g);
- 2 colheres de sopa de farinha de boletus Terrius;
- 1 litro de água;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 75 g de manteiga/margarina;
- 4 dentes de alho;
- 150 ml. de natas;
- sal e pimenta;
- 50 g de bacon em tiras;
Hidrate os cogumelos na água durante 15 minutos. Escorra-os e reserve a água. Retire igualmente cerca de 1/3 dos cogumelos para ficarem inteiros.
Num tacho, coloque a manteiga a derreter. Junte os alhos e 2/3 dos cogumelos hidratados e refogue cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de boletos e a farinha normal e mexa bem até formar uma pasta. Acrescente a água de hidratar os cogumelos, mexa bem e deixe cozer cerca de 10-15 minutos.
Numa frigideira quente, coloque os pedaços de bacon e agite. Deixe um minuto e junte os cogumelos que reservou, agitando a frigideira. Não necessita de juntar qualquer gordura, a do bacon será suficiente. Deixe cozinhar 3 minutos e retire do lume para um papel absorvente.
Passe o creme pela varinha mágica, acrescente as natas e verifique os temperos de sal e pimenta, deixando ferver mais 5 minutos.
Sirva o creme com os cogumelos inteiros e o bacon.
With the rainy weather and colder, it felt like a soup. So, I turned to products Terrius and "invented" a mushroom cream that was delicious and everyone loved it ... even the most reluctant to eat soup!
Ingredients (4 persons):- A packing dried mushrooms Terrius (15 g);
- 2 tablespoons boletus flour Terrius;
- 1 liter of water;
- 2 tablespoons flour;
- 75 g of butter / margarine;
- 4 cloves of garlic;
- 150 ml. cream;
- Salt and pepper;
- 50 g of bacon into strips;
Hydrate mushrooms in water for 15 minutes. Drain them and reserve the water. Remove also about 1/3 of the mushrooms to remain whole.
In a pan, put the butter to melt. Add the garlic and 2/3 of the hydrated mushrooms and saute about 5 minutes. Add the boletus flour and plain flour and mix well to form a paste. Add the water of mushrooms, stir well and cook for 10-15 minutes.
In a hot skillet, place the pieces of bacon and stir. Leave a minute and add the reserved mushrooms, shaking the skillet. No need to add any fat, the bacon will suffice. Cook 3 minutes and remove from heat to a paper towel.
Pass the soup through blender, add the cream and check seasoning salt and pepper and boil 5 minutes more.
Serve the cream with whole mushrooms and bacon.
Serve the cream with whole mushrooms and bacon.
BOM APETITE!! / BON APPETIT!!
Este creme está mesmo apetitoso. Quero um pratinho para mim!!! :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada.
EliminarBeijinhos